「原始或現代、自然或科技,皆在紙中合一,交織出生命共存的微妙輪廓。」

勤美學從山那村開始,以老式的遊樂園為基地,在苗栗進行一連串友善土地的實驗計劃。2018「勤美學 森大The Forest BIG」在被遺忘的南面森林,以光、野森林、農作息、天然修道院、內服、律動、休息共七個學院,每月邀請各領域的院長導師輪流開課,醞釀發酵「人與森林關係」的未知美好。

探索台灣的森林美學,每堂課都是一期一會,每次交會都是絕無僅有。

Type:Others
Date:2018, October,勤美學森大 The Forest Big
Material:布質紙 Fabric Tex White
Client:勤美學森大 The Forest Big
Scroll Down

鳳嬌催化室(Fenko Catalysis Chamber)在勤美學的邀請下,

以「媒材實驗室」的身份擔任勤美學.森大十月份的院長,

集結各方好友一同將鳳嬌最熟悉的「紙纖」帶入苗栗香格里拉的森林裡進行催化,

並首度發表鳳嬌尚未公開的新材質於森林裡的時尚伸展台,

讓所有進入森林的朋友,

在鳳嬌催化室策劃的一連串活動下,感受「人」、「我」、「纖維」與「自然」之間的交互反應。

 

≡纖之疊合|森之輪廓≡

花草、樹木、森林、大地;

纖維、紙張、織品、展演;

呼吸之間,陽光之下,

自然與人造或許不同,或無不同。

森大裡的鳳嬌催化室,

我們聚散、離合、解構與重組,

只是,紙是,

處處向內尋找生命共存的微妙輪廓。

 

秋風送爽的十月,鳳嬌帶著最熟悉的紙張纖維,領著多位與紙、與樹、與森林共感共振的好朋友們前進森大,邀眾人在呼吸行走、書寫對話、舞蹈展演等體驗之中,共同創造人與自然相互連結的無限可能。

從日中到日落,你可以緩慢穿越森林中的紙隧道,在紙墨交疊的瞬間看見人與我,在與樹的談話中找尋自己與萬物的關係,在夜幕降臨後讓感官跟著投射燈一同聚焦於鳳嬌最新催化、首度發表的「剪影」時裝系列……

一幕幕五感凝聚的片刻,一件件用紙纖維捻成線、織成布、設計製作成型的紙織物,一個個行走的、執筆的、抱樹的、舞動的、凝視的、休息的、勞動的人, 都框出了森林裡的現在進行式。

 

Exhibition

台灣文博會 2017《我們在文化裡爆炸》

CLENT:格式設計 InFormat Design Curating ✕ 台灣文博會 Creative Expo Taiwan │ 2017.04.19-2017.04.23
Prev
Product

究方社 2017《冬藏禾集計畫》

CLENT:究方社 ✕ Plan b │ 2017
Next