Prev Next

未來系伸展學!鳳嬌催化室子品牌 FENKO SUPPLY 首件限量紙紗作品上架發售

Press │ 2019.07.18
BACK

2019 年 7 月,由鳳嬌催化室催化而生的子品牌 FENKO SUPPLY 之首件紙紗作品 「THE PAPER COAT / 紙紗大衣」ft. 漂流衣架子 正式上架,限量十件於官方網站公開對外販售,邀藏家們把握當夏提前為秋冬準備一身紙的時尚。同一時間,早在今年春天便發起徵選的「實驗衣架子」特別企劃之成果影片也已陸續於網站與社群釋出,逐次公開七位脫穎而出的試穿者在紙紗大衣的包覆下回歸本質的一舉一動和真情自剖。

 

2018 年,走過紙教育與文化傳承 20 餘年的「樹火紀念紙博物館」正式將老伴「FENKO 鳳嬌催化室」── 一個行為、材料與人的催化室──介紹出場。時光荏苒了一年半載,鳳嬌緩步向前,子品牌 FENKO SUPPLY 也逐漸成形,以造紙與紡織業跨界研製的「紙紗纖維」為創作質材,以你我的日常生活為伸展台,摸索、實驗、碰撞與融合,循著自然節奏而開花結果的系列創作。

 

FENKO SUPPLY 的首件作品由 100% 紙紗製作,創作概念來自全紙剪裁,以不挑身形的「全人類」( ONE FOR ALL)尺寸,希冀讓著裝後的人體感受最原初的纖維,享受紙紗在平面與立體不同維度中的延展變形。顛覆大眾對紙脆弱、易破的既定印象,紙紗布料硬挺、防風,更可重複水洗。而在這重視人與地球共生共好的新時代下,由麻蕉纖維所製造的紙紗布料取之自然亦可被生物分解,更具有透氣、抗菌、 吸濕快乾、 隔離紫外線等功能。

 

「THE PAPER COAT / 紙紗大衣」ft. 漂流衣架子 回歸重整人與物與自然的連結,立於本質翻新服裝之於個人的定義與想像,結合客製「漂流衣架子」,拾取自然給予大地的靈感,採集台灣海岸漂流木,豐厚的生命經驗刻蝕於紋理,深刻展演姿態各異的性格質地,讓穿上「THE PAPER COAT / 紙紗大衣」 的自由靈魂在褪下大衣後,也能沈靜感受自然與人共創的藝術語彙。

    

▲ 今年春天發起徵選的「實驗衣架子」特別企劃之成果,逐次公開七位脫穎而出的試穿者在紙紗大衣的包覆下回歸本質的一舉一動和真情自剖。【陳以庭(左一)、『大象體操』貝斯手 陳凱婷(中)、Jerry Liu  (右一)】

 

未來對於從紙延伸的可塑性和可能性有興趣的你請鎖定 FENKO SUPPLY,還有更多以紙紗創作的日常良品正呼之欲出。想要擁有屬於你/妳的 「THE PAPER COAT / 紙紗大衣」,也請至官網了解更多:FENKO SUPPLY

 

「催化進行中,未來尚未來,鳳嬌在每個創造中認識自己。」