Prev Next

FENKO MOSS 智能苔牆發表會 暨 蘇郁心《hibernatemode 休眠模式》個展開幕

Event │ 2019.03.29
BACK

鳳嬌催化室的子品牌FENKO MOSS於3.21盛大開幕!

鳳嬌催化室潛心研發MICRO DRIFT智能苔牆的FENKO MOSS團隊於3.21舉行了《閱讀苔蘚的一百萬種方法》發表會,同時,也是此次合作的展覽藝術家蘇郁心(Agnes Su)於FENKO隱室展出的《 hiberantemode 休眠模式》個展開幕!

FENKO鳳嬌一直嘗試各種跨界結合,這次的FENKO MOSS發表會因一次美好的緣分與同樣對「靜觀」、「感知」、「覺察」、「當下」、「in situ」等關鍵字同樣在意、同樣有共鳴的留德藝術家Agnes一起交出了一份微觀苔蘚與宏觀詮釋的新媒體閱讀報告。

發表會當日一開始先讓現場來賓們在《 hiberantemode 休眠模式》展場停留,體驗Agnes與聲音藝術家楊博宇利用雙頻道錄像及六聲道裝置的循環播放,共同創造出來的「離線」時空,感受進入苔蘚的「休眠模式」。
靜待一陣時光後,透過工作人員的指引,再慢慢從隱室的老式推門離開,經過神秘幽暗的防火巷,循著一點一點的燭光進入催化室,抬頭一剎那 — 遂看見散發綠色微光的智能苔牆(MICRO DRIFT)。

在主持人仔細地讓大家看過MICRO DRIFT智能苔牆的介紹影片後,鳳嬌催化室的品牌統籌Lino Lee與藝術家Agnes Su也分別分享了此次展覽合作的起心動念,與各自閱讀苔蘚時所捕捉到的靈光。

當日現場氛圍十分熱絡,現場許多來賓表達了對這樣的跨界結合與FENKO營造空間氛圍的方式相當驚豔, 同時透過現場的交流,也對FENKO MOSS的MICRFT DRIFT有了更完整的認識。

此次FENKO MOSS對外正式的發表會對鳳嬌催化室的團隊來說,僅僅是一個開始,鳳嬌催化室將凝聚更多創造的能量,讓FENKO凝視當下片刻的方式,進入於更多你我的日常生活中。

 

其他媒體報導|

La Vie 設計美學

台灣最藝術的苔蘚!鳳嬌FENKO MOSS打造「苔牆」首座垂直智能苔蘚植生牆亮相台北隱室

Shopping Design

植一片療癒綠意!3年時間研發,台灣首座能讓苔蘚”垂直”生長的「FENKO MOSS 智能苔牆」