《凝 聚》的力量

楠弘德國廚具品牌的邀約,以「it’s your essence!  回歸本質」為主題,發起全新職人企畫。鳳嬌也期盼自己一次次打破原有的疆界。廚具,紙張,料理,都是生活中的元素,在這個世界因疫情而按下暫停鍵的時刻,我們可以如何重新調整自己呢?

 

bulthaup 職人企畫年因疫情蔓延,使得原本忙錄焦躁的生活得以按下暫停鍵,bulthaup以「it’s your essence!  回歸本質」為主題發起全新職人企畫,邀請從大自然出發、運用紙纖進行各種跨界碰撞的「FENKO 鳳嬌催化室」品牌總監Lino Lee,以及擅長以食材傳遞對土地共鳴的「EMBERS 餘燼」餐廳主理人Wes Kuo共同參與創作,運用自然有機的質材與食材,展現質地與文化的個性樣貌,並以獨立思維的型塑與實踐,呼應出bulthaup品牌be bold(大膽嘗試) ,be creative(勇於創新),be you(忠於自我)的信念與特質。

 

鳳嬌為楠弘設計了這座「凝聚」之牆,從四周、不同方向,來到一個最和諧的位置

鳳嬌催化室期盼透過催化實驗的方式來探索自然纖維的未知與無限可能。「凝聚」這件裝置藝術作品,靈感來自於對自然質材與傳統工藝推廣不遺餘力的鳳嬌品牌總監Lino Lee認為,「Creative」需要很多的靈感堆積與結合所產生,生活中與各種人事時地物的相遇與碰撞,塑造出每個人獨特的創作能量。而「凝聚」的力量便是從四周、不同方向,來到一個最和諧的位置。它既是一個力量匯聚之處,也是連接美好事物的溫柔倚靠。牆不被定義為牆,而是被賦予一種不斷結合的意識,在結合之中產生新的定義。

取之土地,用料理顛覆你我想像

習慣從自然中尋找創作靈感,勇於嘗試食材的各種可能性,「EMBERS餘燼」餐廳主廚Wes郭庭瑋以料理作為媒介,思索人文風土的意象,從食材的探尋延伸至產地的踏涉,將自身對自然和臺灣文化的熱愛融入料理創作。Wes以主題出發,運用紙纖原料構樹為基礎,融入趣味的五感想像,三道視覺大膽、跳脫食材想像,卻又忠於自我的創意料理─ Paper/Pepper、Tree/Three、榖/穀上桌,彷彿帶領與會者走訪山林祕境,感受視覺、嗅覺與味覺的多重驚喜與美好體驗。對Wes來說,透過化繁為簡的料理詮釋出不同風土與文化的樣貌,是身為一個廚師的本質,也成為一種責任,而靈感,則來自用心生活的每一天、每一個時刻。

照片由楠弘廚衛提供

 

 

《 bulthaup 職人企劃》活動資訊
  • 時間:2020年11月06日(五)  14:30 — 16:30
  • 地點:bulthaup Tainan 柏御門市 / 台南市東區林森路一段358號
  • 本活動採邀請制